Фрегат McInerney.Пакистан и США заключили контракт на поставку исламской республике фрегата McInerney класса Oliver Hazard Perry, вооруженного управляемыми ракетами, сообщает The Pakistan Times. Сумма сделки составила 65 миллионов долларов. Корабль будет передан в распоряжение ВМС Пакистана 31 августа 2010 года.

Конгресс США одобрил продажу McInerney в сентябре 2008 года. Как ожидается, фрегат будет проходить ремонт и модернизацию в США под контролем специалистов ВМС этой страны. McInerney отправится в Пакистан в январе 2011 года. По предварительным данным, после принятия фрегата в состав ВМС Пакистана страна сможет заказать еще семь таких кораблей.

Фрегаты класса Oliver Hazard Perry способны развивать скорость свыше 29 узлов и совершать плавание на расстояние до 4,5 тысячи миль. На действующих кораблях вооружение, радарное и навигационное оборудование различается, поскольку часть из них прошла модернизацию. Типичными для фрегатов класса Perry можно назвать палубную установку для 36 зенитных и четырех противокорабельных ракет, артиллерийскую установку и два торпедных аппарата калибра 324 миллиметра.

Пакистан считается одним из главных союзников США за пределами блока НАТО. За последние три года США оказали Пакистану военную и гуманитарную помощь в размере более четырех миллиардов долларов. В эту сумму вошли истребители, боевые вертолеты, гаубицы, патрульные катера, а также бронемашины повышенной проходимости, приборы ночного видения, радиостанции, бронежилеты и аптечки.

Источник: Лента.Ру